Caja de 3 unidades - Garrafa plástico 5L

135,00 €
Impuestos incluidos

El Aceite de Oliva Virgen Extra ecológico Morubio se caracteriza por la pureza de su sabor. Un zumo de oliva auténtico y especial, no sólo por sus magníficas propiedades naturales, sino porque es un producto agroalimentario muy respetuoso con el medio ambiente.

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Se extrae de aceitunas de vuelo sanas de las variedades picual o jabata y cornezuelo certificadas ‘ecológicas’. Es decir, libres de GMO (Organismos Genéticamente Modificados) y plaguicidas. Recogidas en su punto óptimo de maduración, son molturadas y centrifugadas mecánicamente a baja temperatura para no dañar las propiedades naturales de su jugo.

Lo envasamos filtrado en botella de cristal de 500 ml; y en garrafas de plástico PET (100% reciclable), de 2 y 5 l.

Una joya gastronómica, con todos los atributos del AOVE, que cuida de todo/a aquel/la que lo consume y al entorno en el que todos y todas convivimos.

Aceite de Oliva Virgen Extra ecológico Morubio

El Aceite de Oliva Virgen Extra ecológico Morubio o Eco Morubio se obtiene a partir de las aceitunas de vuelo de las variedades picual o jabata y cornezuelo. Ecológicas (libres GMO u Organismos Genéticamente Modificados, pesticidas y plaguicidas) desde su cultivo a su producción, y certificadas por el CAEX (Comité de Agricultura Ecológica de Extremadura).

De color verde intenso, aroma frutado y pequeños rasgos vegetales en su sabor, el AOVE ecólogigo de La Unidad es procesado a muy baja temperatura para que el zumo natural de la aceituna no se vea deteriorado.

AOVE ecológico vs. AOVE convencional

Sólo un Aceite de Oliva Virgen Extra puede llevar la ‘etiqueta’ de ecológico. Por lo que el AOVE ecológico Morubio es de una gran calidad nutricional e igual de beneficioso para la salud como nuestro AOVE convencional Morubio. La diferencia de sabor entre uno y otro es prácticamente inapreciable dado que ambos son dos AOVE de gran clase.

Son sólo pequeños matices los que diferencian un aceite de otro. Entre ellos, el empleo o no en el olivar de productos químicos o fertilizantes. También dependerá del productor, ya que el AOVE convencional Morubio apenas contiene residuos químicos apreciables.

Sí habrá una ligera distinción en cuanto al precio. El AOVE ecológico Morubio es levemente más caro que el AOVE convencional Morubio debido a la forma en que se cultiva.

Condicionantes de la etiqueta ‘ecológica’

El AOVE ecológico Morubio para hacerse merecedor de la etiqueta ‘ecológica’ ha de superar diferentes condicionantes durante su cultivo, recolección y producción.

Por ejemplo, las plagas que amenacen el olivar no podrán ser combatidas con pesticidas químicos. Sí, por contra, con métodos alternativos como las trampas físicas, los animales depredadores o algún tratamiento térmico.

Las malas hierbas de los olivares tampoco podrán ser tratadas con herbicidas sintéticos. Se debe echar mano de rebaños o segar nosotros mismos la tierra.

Tampoco está permitido, durante el cultivo, el uso de fertilizantes químicos. Siendo los abonos orgánicos una de las alternativas sustitutivas.

Durante la recolección, la recepción de la aceituna en la almazara ha de hacerse en cintas de acero inoxidable.

Los procesos mecánicos de molturación y centrifugado de la aceituna ecológica han de desarrollarse en condiciones de baja temperatura. En La Unidad, elaboramos un AOVE ecológico de prensado en frío.

Y, finalmente, se han de efectuar controles analíticos para saber los residuos que lleva nuestro aceite y certificar así el producto ecológico.

¿Cómo identificar un AOVE ecológico?

El distintivo más significativo de un alimento, en nuestro caso, de un AOVE ecológico tienes que buscarlo en su etiquetado.

Si no encuentras el sello ecológico de Agricultura Ecológica en Europa o ‘Euro Hoja’ (una hoja de estrellas blancas sobre fondo verde oliva), es que no es ecológico.

Regulado por la Comisión Europea (Reglamento CE 834/2007 y 889/2008), este logotipo asegura, por ejemplo, que nuestro AOVE ecológico Morubio respeta las reglas de la UE sobre productos ecológicos. Las normas de obligado cumplimiento incluyen requisitos específicos de producción sostenible, protección del medio ambiente y calidad de producto, entre otras muchas.

Además, en el caso del AOVE ecológico Morubio, las aceitunas utilizadas para elaborarlo están certificadas por el CAEX o Comité de Agricultura Ecológica de Extremadura.

Garantizando, de esta manera, que proceden de cultivos libres de pesticidas y productos químicos, y obtenidas a partir de procesos 100% naturales. Evitando la contaminación del agua y la tierra, y utilizando en su cultivo materia orgánica como abono natural.

Razones para comprar Aceite de Oliva Virgen Extra ecológico Morubio

Primera justificación:
Introducir el jugo de la oliva en tu ingesta habitual te ayuda, según los cánones de la Dieta Mediterránea, a equilibrar tu organismo, y mantenerlo joven y con vitalidad.

El AOVE, no nos cansamos de repetirlo, es una fuente de beneficios saludables. Es un antioxidante natural y si encima es AOVE ecológico Morubio aún más.

Segundo argumento:
Al tratarse de un AOVE ecológico es completamente respetuoso con el medio ambiente.

De hecho, para que un cultivo sea ecológico tiene que tener un certificado avalado por autoridades nacionales y europeas, garantizando que se cumplen una serie de requisitos, muchos apuntados anteriormente.

Entre ellos, que la especie de olivo que se plante en los ‘patios’ de Monterrubio de la Serena, Talarrubias, Peraleda del Zaucejo y Puerto Hurraco, de donde son originarias las aceitunas procesadas por La Unidad, deben adecuarse a las condiciones locales.

Que no haya una modificación genética de la planta de olivo. Que no se utilicen productos químicos y nocivos durante su cultivo, etc.

Tercera razón:
Gracias a que los cultivos son ecológicos, además de las aceitunas, se puede aprovechar más partes del olivo.

Por ejemplo, las hojas que son un perfecto antifúngico para algunos tipos de hongos. Y que tomadas en infusión estabilizan y regulan tu sistema intestinal, y actúan como ‘hipotensores’ con capacidad para reducir la presión arterial.

Y, por último, todos los olivares plantados bajo la marca La Unidad, son sostenibles. Por lo que, una vez más, contribuyen al cuidado de nuestro ecosistema.

Además estas plantaciones consiguen regular y mantener la climatología de Monterrubio de la Serena y comarca.

Por estos motivos y muchos otros más, el AOVE ecológico Morubio es para amantes de la naturaleza como tú, preocupados por la sostenibilidad del medio ambiente.

Ecológico Morubio - 5L