Caja de 6 unidades - AOVE Oppida 750cc DOP Aceite Monterrubio
El Aceite de Oliva Virgen Extra Oppida DOP Aceite Monterrubio es un ‘coupage’ de las variedades picual y cornezuelo, recolectadas en verde en el mes de octubre. Se obtiene mediante métodos mecánicos y extracción en frío, a partir de frutos completamente sanos y nunca cogidos del suelo.Es un zumo con frutado de aceituna verde, con toques a verde hoja y ligero sabor almendrado.
Ficha de cata del AOVE Oppida DOP Aceite Monterrubio
Virgen extra verde procedente de aceitunas cornezuelo y picual. Aceitunas de vuelo o de la copa del olivo. Las primeras aceitunas que se recolectan son destinadas al aceite certificado de la DOP Aceite Monterrubio.
Olor:
Su olor es muy agradable e incita a volver a olerlo. Cuando se huele por segunda vez, recuerda a la tomatera muy característica del Aceite Monterrubio.
En boca:
Fresco y agradable al paladar. Un poquito dulce, al principio, y ligeramente astringente. Tiene un amargor y picor equilibrados cuando se oxigena en boca. Tras su deglución, deja la boca fresca y una sensación agradable. Dejándolo reposar en boca, aparece un ligero almendrado muy característico del Aceite Monterrubio.
Color:
Es un amarillo verdoso muy característico del Aceite Monterrubio.