Caja de 9 unidades - Garrafa de plástico 2L
El Aceite de Oliva Virgen Extra convencional Morubio es un aceite con aroma y sabor propio de un fruto en perfecto estado. Mimado al extremo en su recolección al vuelo y procesado mediante procedimientos mecánicos. Un AOVE “sin defectos”, con una acidez inferior a 0,5º por 100 gr, en el que sólo percibirás los frutados de las aceitunas picual o jabata y cornezuelo de las que se extrae.
Fresco, potente, picante y algo amargo en boca, forma parte de la dieta y estilo de vida mediterráneo.
Tiene gran cantidad de virtudes para la salud y marida muy bien con hortalizas, ensaladas, pastas, carnes, pescados, postres, dulces, cócteles, etc. Excelente para cocinados y superior para su consumo en crudo.
Lo envasamos filtrado en botellas de vidrio de 250, 500 y 750 ml; en botella de plástico PET de 1 l; y en garrafas de plástico PET, de 2 y 5 l.
Aceite de Oliva Virgen Extra convencional Morubio
El Aceite de Oliva Virgen Extra convencional Morubio es, como su nombre indica, el zumo exprimido de las aceitunas. Un jugo 100% natural.
En La Unidad, lo extraemos en frío mediante procesos mecánicos.
Y, lo más importante, no le añadimos aditivo alguno ni conservante. Ni tampoco le aplicamos tratamiento alguno distinto del lavado, la decantación, el centrifugado y la filtración.
El AOVE, piedra angular de la dieta Mediterránea
El Aceite de Oliva Virgen Extra, en general, y el AOVE convencional Morubio, en particular, es una fuente incansable de beneficios para la salud. Ayuda a controlar el buen funcionamiento de tu cuerpo.
Nutricionalmente, el AOVE convencional Morubio supone (por cada 100 ml):
- Valor energético, 823,5 Kcal
- Grasas, 100 ml; de las cuales saturadas, 15,93 ml
- Hidratos de carbono, 0 ml; de los cuales azúcares, 0 ml
- Proteínas, 0 ml
- Sal, 0 ml
El AOVE convencional Morubio en la cocina
El Aceite de Oliva Virgen Extra convencional Morubio es calidad y buen gusto en la cocina. Es el ingrediente o acompañamiento perfecto en cualquier plato.
Un aceite que se utiliza tanto en la alta cocina, en restaurantes ‘gourmet’, como en la cocina casera diaria.
Con él se pueden guisar y condimentar muchísimos platos, por no decir todos. Desde ensaladas, legumbres, hortalizas, pastas, carnes y pescados, pasando por postres, dulces y hasta cócteles.
Así, el AOVE convencional Morubio es excelente para cocinados, aportando a tu plato un gran sabor. Pero consumirlo en crudo supone una gran experiencia y es mucho más saludable.
¿El motivo? En cata, no se detecta ningún tipo de defecto ni en el paladar ni en el olfato, obteniendo en ambos casos unas sensaciones organolépticas exquisitas.
Lo cual no quita que no puedas utilizarlo para la conservación de alimentos.
Ya que, contrariamente, proporciona a los comestibles preparados y herméticamente envasados cualidades excelentes, manteniéndolos en perfecto estado durante meses.
El AOVE convencional Morubio de calidad superior
El Aceite de Oliva Virgen Extra convencional Morubio es un zumo de aceituna de color verdoso-amarillo-anaranjado, de gran estabilidad, de sabor frutado, aromático, almendrado y con sabor ligeramente amargo y picante.
Son muchos los puntos críticos de calidad en el cultivo, recolección, transporte a la almazara, correcta preparación de las aceitunas para la molturación, control de la temperatura en el batido de la pasta y la separación de sólidos y líquidos, limpieza de todo el sistema de obtención y conservación, etc.
Aún con todo, para poder decir que nuestro Aceite de Oliva Virgen (AOV) es de calidad Virgen Extra, tiene que cumplir con una serie de análisis físicos, químicos y sensoriales.
Parámetros fisicoquímicos de calidad
Atendiendo al Reglamento CEE 2568/91 y por lo que respecta a los parámetros fisicoquímicos de calidad, el AOVE convencional Morubio es un Aceite de Oliva Virgen de calidad Extra, con un grado de acidez, o ácidos grasos libres con respecto al ácido oleico, < 0,8%.
El índice de peróxidos (medidos en mEq O2/Kg) es < 20 y determina la oxidación inicial del Aceite de Oliva Virgen y el deterioro que pueden haber sufrido los antioxidantes naturales, los polifenoles y ciertos componentes nutricionales como la vitamina E y tocoferoles.
Y la espectrometría UV (K270) es < 0,22, por debajo de los índices permitidos en la absorbancia de un aceite de oliva a diferentes longitudes de ondas ultravioletas.
Estos índices refrendan nuestro buen hacer. El esfuerzo que realizamos para ofrecer al consumidor un Aceite de Oliva Virgen Extra de excelente calidad.
- Grado de acidez (%) < 0,8
- Índice de peróxidos mEq O2/Kg < 20
- Espectrometría UV K270 < 0,22
- Espectrometría UV DeltaK < 0,01
- Espectrometría UV K232 < 2,50
Parámetros fisicoquímicos de pureza
En cuanto a los parámetros fisicoquímicos de pureza, las ceras o esteres grasos que encontramos en la aceituna de forma natural son < 250 mg/Kg.
Contenido de ácidos grasos esenciales (poliinsaturados), que hay que suplirlos con la alimentación, ya que nuestro organismo no los produce.
- Linoleico, 2,5% – 21,0 %
- Linolénico < 1,0%
- Araquídico < 0,6%
Ácido oleico, 55% – 83%. Este alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados y en sustancias antioxidantes (vitamina E), confiere al aceite de oliva sus efectos beneficiosos.
Esteroles totales > 1000 mg/Kg. Son importantes para la síntesis de algunas hormonas, la vida celular y controlar el colesterol LDL ‘malo’. Pueden reducir el colesterol y el riesgo de enfermedades cardíacas.
Composición de esteroles:
- Colesterol LHD ‘bo’ < 0,5%
- Brasicasterol < 0,1%
- Campesterol < 4,0%
- Beta-sitosterol > 93,0%
- Delta-7-estigmastenol < 0,5%
Eritrodiol + Uvaol, dos alcoholes triperpénicos presentes en mayor medida en los aceites de orujo que en los de Oliva Virgen, < 4,5%. Este bajo porcentaje refrenda la no existencia de aceites de orujo en el AOVE convencional Morubio.
Parámetros organolépticos
Y, finalmente, por lo que se refiere a los parámetros organolépticos (positivos y negativos), resultado de un conjunto de análisis olfativo y gustativo llevados a cabo durante la cata, el AOVE convencional Morubio presenta:
- Una Mediana de frutado (Mf) o mediana estadística de los atributos positivos (frutado, picante y amargo) de > 0.
- Una Mediana de defectos (Md) o mediana estadística de los atributos negativos (atrojado, heno, borras) de 0, propio de los Aceites de Oliva Virgen Extra.
En definitiva, el AOVE convencional Morubio presenta un aroma frutado, aromático, almendrado y un sabor algo amargo y picante.
Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra relación calidad-precio
El AOVE convencional Morubio es, sin duda, el Aceite de Oliva Virgen Extra con mejor relación calidad-precio que puedes encontrar en el mercado.
En la Sociedad Cooperativa del Campo La Unidad, todos y cada uno de nuestros jugos superan con creces los criterios de calidad estándar.
Este magnífico AOVE convencional Morubio está certificado, bajo la marca La Unidad, con el reconocido sello Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio. Y por la norma IFS (International Food Standard) que certifica la calidad de su producción y elaboración.
Fruto del esfuerzo y buen hacer, el AOVE convencional Morubio se elabora en un 90%, como mínimo, con aceitunas de la variedades picual o jabata y cornezuelo.